La pédagogie spécialisée dans le canton de Vaud: quelles mesures pour quels élèves ? (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2019)
Dans le canton de Vaud, la Loi sur la pédagogie spécialisée (LPS) sera mise en application à la rentrée scolaire 2019- 2020. S’agissant de favoriser l’intégration et la réussite de tous les élèves, un concept cantonal baptisé « Vision à 360º » a été présenté en 2018 par les autorités scolaires (DFJC, 2018). Cet article 1 rend compte de l’attribution des mesures de pédagogie spécialisée aux élèves de neuf établissements pilotes vaudois.