Réduire les risques de maltraitance des personnes ainées présentant une déficience intellectuelle: Développement d’un programme de prévention adapté - Tabin, Mireille; Khemka, Ishita (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2023)
Comment réduire les risques de maltraitance des personnes ainées présentant une déficience intellectuelle ? Cet article présente le développement d’un nouveau programme de formation spécialement conçu pour répondre aux besoins des personnes âgées de 50 ans et plus présentant une déficience intellectuelle. Ce programme, développé conjointement aux États-Unis et en Suisse romande, a été créé en tenant compte des spécificités du vieillissement et des situations de maltraitance liées à cette population.