Preuves du lien entre l’éducation inclusive et l’inclusion sociale – Domaine de l’emploi (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2019)
De nombreux facteurs inﬂuencent l’inclusion sociale des personnes ayant des besoins éducatifs particuliers, notam- ment en ce qui concerne l’emploi. À partir d’une revue de la littérature, cet article étudie l’inﬂuence de l’éducation inclusive sur l’employabilité. Il aborde plusieurs questions connexes, telles que l’interaction entre un certain nombre de facteurs conduisant à des emplois rémunérés et le lien entre l’éducation et les différentes formes d’emploi.