(untitled) (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2020)
Cet article examine le rôle des « callous and unemotional traits » (CU) sur le développement des jeunes avec de graves troubles du comportement. Sur la base d’une revue de la littérature ayant retenu 25 articles, les résultats illustrent les liens entre ces traits et les cinq dimensions du fonctionnement adaptatif, notamment au niveau des interactions so- ciales. Ainsi, la prise en compte des traits CU dans l’évaluation et l’intervention auprès de ces jeunes paraît indispen- sable pour favoriser leur trajectoire développementale.