(untitled) (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2018)
Les politiques d’école inclusive conduisent à la diversification de dispositifs dont le mandat est de soutenir l’intégra- tion en classe ordinaire d’élèves déclarés à besoins éducatifs particuliers. Si la plupart de ces dispositifs impliquent des enseignants spécialisés, certains s’étendent à d’autres professionnels ; c’est le cas des équipes pluridisciplinaires mises en place dans des établissements de l’école primaire genevoise. L’étude rapportée ici contribue à repérer les dilemmes que des enseignants spécialisés rencontrent dans leur activité de soutien dans ces nouveaux contextes.