Soutenir l’apprentissage de l’élève polyhandicapé : comment relever les défis ? - Corbeil, Thania (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2021)
Comment l’enseignant peut-il voir l’élève polyhandicapé au-delà de ses difficultés afin de repérer ses capacités ? C omment peut-il lui offrir des médiations pédagogiques qui tiennent compte de ses capacités afin de rendre accessible le but de l’apprentissage ? Cet article explore ces deux défis et propose un dispositif d’observation assistée par la vidéo et partagée entre plusieurs acteurs comme piste pour aider à les surmonter.