Vulnérabilité et résilience des personnes en situation de handicap dans la pandémie de la COVID-19 (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2021)
Cet article présente les résultats d’une étude menée en Suisse romande au début de l’été 2020 au sujet de l’impact du semi-confinement sur les personnes en situation de handicap. Différents soutiens ont été mis en place pour ré- pondre à leurs besoins. De plus, elles ont dû relever un certain nombre de défis : le confinement strict en institution constitue la situation la plus fréquemment évoquée par les participant-e-s, mais les personnes vivant à domicile ont également dû s’adapter de manière conséquente.