Le numérique en éducation précoce spécialisée : présentation d’un projet (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2019)
La réﬂexion sur la place du numérique dans la démarche pédagogique a amené le service éducatif itinérant (SEI) de la Fondation de Verdeil ainsi que les déléguées informatiques à questionner les pratiques des pédagogues autour de l’usage des nouvelles technologies. Après une brève explication du contexte de l’éducation précoce spécialisée (EPS), de la place du numérique dans les pratiques du SEI du canton de Vaud et un historique de la démarche, nous présen- tons le projet actuellement en cours.