Ressources numériques d’enseignement et d’apprentissage en conception universelle - Lanners, Romain; Meier-Popa, Olga; Morand, Robin; Wetter, Thomas (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2023)
Une éducation de qualité à l’ère de la numérisation et de l’inclusion nécessite non seulement des enseignantes et enseignants formés dans ce domaine, mais aussi des ressources d’enseignement et d’apprentissage numériques adaptées. Celle-ci devrait tenir compte des aptitudes et des besoins d’apprentissage de chaque apprenante et apprenant. La Conférence suisse des directrices et directeurs cantonaux de l’instruction publique (CDIP) a chargé la fondation Centre suisse de pédagogie spécialisée (CSPS) de lancer une campagne de sensibilisation pour le développement de ressources numériques d’enseignement et d’apprentissage adaptables et accessibles dans l’esprit de la conception universelle.
Keywords: apprentissage; inclusion; moyen d’enseignement numérique