(untitled) (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2020)
Cet article s’intéresse aux effets de l’apprentissage socio-émotionnel sur les troubles émotionnels et comportemen- taux des élèves. La littérature scientifique met en évidence l’importance des compétences socio-émotionnelles dans la réussite scolaire des élèves et s’interroge sur la pertinence d’un tel apprentissage en milieu scolaire. Une revue de la littérature analyse ces effets. Les résultats montrent une réduction des troubles émotionnels et comportementaux, ainsi qu’une amélioration des compétences sociales.