En route vers l’école inclusive en Belgique germanophone: Entretien avec Dirk Schleihs, directeur du Centre de pédagogie adaptée ZFP - Engels, Lisa; Schleihs, Dirk (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2026)
En 2009, la Belgique a ratifié la Convention relative aux droits des personnes handicapées (CDPH). Par sa ratification, elle s’engage à promouvoir une société inclusive, et, entre autres, une éducation la plus inclusive possible. Depuis plus de 15 ans, la Communauté germanophone de Belgique a mis en place plusieurs stratégies, dont la création de campus mêlant l’enseignement ordinaire et le spécialisé, l’instauration d’un centre de compétences pour informer et former le corps enseignant et la priorisation de la différenciation pédagogique pour le bienêtre de l’ensemble des élèves.