(untitled) (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2025)
Le canton du Valais a récemment renforcé l’accompagnement des jeunes présentant des troubles neurodéveloppementaux (dont les troubles spécifiques d’apprentissage [troubles « dys »]), les troubles du langage, les troubles du spectre de l’autisme (TSA), le trouble du déficit de l’attention avec ou sans hyperactivité (TDA/H) et les troubles de la coordination motrice dans les filières générale et professionnelle de la formation post-obligatoire. La création de deux postes de coordination, des consignes harmonisées et un concept cantonal visent aujourd’hui à assurer l’équité et la continuité des mesures de compensation des désavantages (MCDD) dès l’entrée en formation post-obligatoire.