Handicap et santé des élèves affectés par une maladie rare: Des approches collaboratives intégrées au service de l’école - de Kalbermatten, Christine; Mitrovic, Ivana (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2024)
Le projet « Bien à l’école grâce aux Personnes-Ressources Maladies Rares (PRMR) » est le fruit d’une collaboration entre divers acteurs valaisans. Ce partenariat inédit permet de développer et d’implémenter des solutions coordonnées englobant un soutien adapté et une formation continue des personnes professionnelles, pour répondre aux besoins des élèves atteints de maladies rares (MR). Il cherche à améliorer leur scolarisation ainsi que leur qualité de vie, tout en promouvant une intégration scolaire et sociale plus large.