(untitled) (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2024)
L’environnement naturel, les paysages et la richesse culturelle des 20 parcs suisses revêtent une valeur exceptionnelle. En tant que régions modèles en matière de durabilité, les parcs s’engagent pour les préserver et les valoriser. La durabilité sociale est une partie importante de leur travail et de leur engagement, notamment dans le domaine du tourisme. L’initiative « Parcs suisses pour toutes et tous » vise l’accessibilité et la diversité des offres touristiques pour davantage d’inclusion. Cet article présente plusieurs actions et engagements dans ce domaine, coordonnés au niveau national par le Réseau des parcs suisses, l’organisation faitière des parcs d’importance nationale, ainsi que par les parcs au niveau de leurs régions.