(untitled) (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2023)
Cet article aborde les inégalités scolaires en regard de la compensation du désavantage chez les élèves bénéficiant de soutien éducatif. Dans les données analysées, en nous appuyant sur des discours d’enseignantes et enseignants, nous cherchons à percevoir comment les concepts d’égalité et d’équité sont mobilisés pour évoquer la prise en charge des besoins éducatifs particuliers et à quelle conception de la justice cela renvoie.