(untitled) (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2022)
Cet article présente les conceptions et les dispositifs qui sous-tendent la formation des enseignants spécialisés dispen- sée à l’Université de Fribourg. Après une brève introduction qui expose sa tradition, l’article répond à différentes ques- tions : quelle est l’architecture de la formation ? Quels sont les champs disciplinaires qui encadrent la formation ? Quelles sont les recommandations de bonnes pratiques qui en découlent ? L’article approfondit la triple expertise qui sous-tend la formation, à savoir scientifique, professionnelle et expérientielle.