(untitled) (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2018)
La réussite scolaire des élèves issus de la migration est un défi pour le système éducatif suisse. Ces élèves sont notam- ment sur-représentés dans l’enseignement spécialisé depuis plusieurs décennies. À l’heure des réformes de l’école inclusive, tendant vers une école plus juste car adaptée à tous les élèves, ce phénomène peut-il s’atténuer ? Le can- ton de Vaud sera proposé comme étude de cas.