Le comportement adaptatif : son évaluation et son rôle dans le diagnostic de la déficience intellectuelle - Straccia, Claudio; Von Rotz, Lorna (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2021)
Adaptives Verhalten umfasst die Gesamtheit der konzeptuellen, sozialen und praktischen Fähigkeiten, die es einer Person ermöglichen, die Aktivitäten des täglichen Lebens zu bewältigen. Als Teil der Definition von kognitiver Beein- trächtigung ist adaptives Verhalten eines der diagnostischen Kriterien. Trotz seiner Bedeutung wird es nicht systema- tisch erfasst. Dieser Artikel diskutiert die Evaluation dieses Kriteriums, insbesondere während des Diagnoseprozesses von kognitiver Beeinträchtigung.