Promotion du sport inclusif - Currat, Gabriel; Hitz, Elvira (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2021)
Die Stiftung Special Olympics Switzerland entwickelt seit 2012 ein Förderprogramm für inklusiven Sport namens «Uni- fied». Das Programm beinhaltet die Sensibilisierung, Ausbildung und Begleitung von Sportclubs und Organisatoren von Breitensportveranstaltungen mit dem Ziel, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit Beeinträchtigung die re- gelmässige sportliche und gesellschaftliche Partizipation zu ermöglichen. Die in der Praxis des Programms «Unified» identifizierten Gelingensfaktoren werden vorgestellt.