Dispositif d’enseignement spécialisé dans les gymnases du canton de Vaud - Joss Almassri, Céline; Cottet, Martine (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2024)
Depuis mai 2023, un dispositif d’enseignement spécialisé propose des prestations aux personnes impliquées dans la formation gymnasiale vaudoise. L’enjeu est de soutenir l’égalité des chances de l’ensemble des élèves dans l’accès à la formation et le déroulement des études. Cet article présente la conceptualisation de ce dispositif, la première année de sa mise en œuvre et préconise diverses pistes et bonnes pratiques afin de faire face aux défis rencontrés.