TDAH et formation du personnel enseignant : les effets perçus d’un MOOC - Duchaine, Marie-Pier; Gaudreau, Nancy (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2021)
In unserem zunehmend inklusiveren schulischen Umfeld mit seinen oft begrenzten Ressourcen ist der pädagogische Umgang mit Verhaltensweisen in Zusammenhang mit einer Aufmerksamkeits-/Hyperaktivitätsstörung (ADHS) eine er- hebliche Herausforderung für die betroffenen Lehrpersonen. Der Artikel liefert einen Überblick über die Rückmeldun- gen von Lehrpersonen, die an einer online-Ausbildung zum Thema ADHS teilgenommen haben. Den Resultaten zu- folge scheint dieser Bildungsgang zur fachlichen Entwicklung beizutragen, indem die Interventionskompetenzen der Lehrpersonen gegenüber Schülerinnen und Schülern mit ADHS verbessert werden, was wiederum zu deren schuli- schen Erfolg beiträgt.