Vie de couple : quelles ressources pour les personnes sourdes et malentendantes en Suisse romande ? - Meister, Fiona; Fontana-Lana, Barbara (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2020)
Der Beitrag stellt eine Forschungsarbeit vor, die sich mit der Frage befasst, ob Menschen mit einer Hörbeeinträchti- gung aus der Westschweiz eine Paarbeziehung ohne Einschränkungen leben können, wie es Artikel 23 der Behinder- tenrechtskonvention (UN-BRK, 2006) stipuliert. Den Resultaten dieser explorativen Studie zufolge scheinen die be- troffenen Personen in der Westschweiz Diskriminierungen unterschiedlichen Ausmasses zu erfahren.