Le rôle des traits CU (callous and unemotional) sur le fonctionnement des jeunes avec de graves troubles du comportement - Benoit, Valérie; Kpogo, Gabrielle; Squillaci, Myriam (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2020)
Der Artikel untersucht die Rolle von «callous and unemotional traits» (CU) bei der Entwicklung von Jugendlichen mit schweren Verhaltensstörungen. Die Resultate einer Literaturanalyse von 25 ausgewählten Artikeln zeigen die Verbin- dungen zwischen diesen traits und den fünf Dimensionen adaptiver Funktionsweisen auf, insbesondere im Bereich der sozialen Interaktionen. Daraus lässt sich ableiten, dass die Berücksichtigung der CU für die Einschätzung der be- troffenen Jugendlichen und für die Interventionen zur Förderung ihres Entwicklungsverlaufs unerlässlich ist.