Vers un enseignement supérieur inclusif: Explorer les perceptions, pratiques et besoins des enseignantes et ensei-gnants en matière de pédagogie inclusive - Martin, Murielle; Serry, Sophie; Ray-Kaeser, Sylvie; Dimitrova, Nevena (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2025)
In diesem Artikel werden sogenannte inklusive Lehrmethoden in der Hochschulbildung aus der Sicht der Lehrkräfte untersucht. Auf der Grundlage einer Umfrage unter den Lehrkräften der Fachhochschule Westschweiz (HES-SO) wird aufgezeigt, welche Bedeutung diesen Lehrmethoden beigemessen wird und wie häufig sie bei der Planung des Unterrichts, der Durchführung von Kursen und der Bewertung der Lernenden angewendet werden. Darüber hinaus werden die wichtigsten Hindernisse sowie der Bedarf für die Umsetzung dieser Lehrmethoden dargelegt.