(untitled) (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2019)
Im Kanton Waadt tritt auf Schuljahresbeginn 2019–2020 ein neues Gesetz über die Sonderpädagogik (Loi sur la pé- dagogie spécialisée LPS) in Kraft. Ziel ist die Förderung der Integration und des schulischen Erfolgs für alle Schüle- rinnen und Schüler. Dazu stellten die Waadtländer Schulbehörden im Jahr 2018 ein kantonales Konzept mit dem Na- men «Vision à 360º» vor (DFJC, 2018). Unser Artikel erläutert das Vorgehen bei der Zuteilung von sonderpädago- gischen Massnahmen für Schülerinnen und Schüler an neun Waadtländer Pilotschulen.