Développer son école dans une visée inclusive : le leadership inclusif - Rebetez, Frédérique; Ramel, Serge (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2022)
Die heutige Schule muss der zunehmenden Vielfalt der Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler sowie der geforder- ten Chancengerechtigkeit gerecht werden. Unsere Forschung untersucht die Merkmale von Leadership bei Schullei- tungen, die sich einer inklusiven Schule verpflichtet sehen. Aus Interviews in verschiedenen Ländern lassen sich drei- zehn Achsen herausarbeiten, an denen die Schulleitungen ihr Handeln und ihre Überlegungen ausrichten. Es zeigen sich bestimmte Facetten, aus denen sich ein inklusiver Leadership zusammensetzt.