Diversifier les opportunités, élargir les horizons - Andrey, Catherine; Waeber, Alexandre (Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2022)
Inklusion und Institution gehen besser zusammen, als man denkt. Der Artikel beleuchtet die Fragen, mit denen sich eine Institution – die «Ateliers de la Glâne» der Stiftung Handicap Glâne – konfrontiert sieht. Es geht um den Wan- del, der mit der Umsetzung der Konzepte der Teilhabe, Selbstbestimmung und Wertschätzung einhergeht, unabhän- gig von der Schwere der Behinderung.